Житель Орла поверив незнакомцу, представившемуся потенциальным покупателем дачи и лишился крупной суммы денег.

Как сообщили в УМВД России по Орловской области, в настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства совершенного мошенничества.

Пострадавшим оказался 72-летний житель Советского района Орла. Мужчина рассказал, что разметил в соответствующем сайте объявление о продаже участка.

Спустя какое-то время ему позвонил потенциальный покупатель и сообщил о готовности перечислить предоплату. Мужчины договорились о купле-продаже.

После чего незнакомец сообщил о том, что по ошибке перевел ему гораздо большую сумму и попросил вернуть деньги. Для этого он продиктовал пенсионеру  номер счета, на который нужно было вернуть деньги. Доверчивый орловец снял со своих карт все сбережения в размере 670 тысяч рублей перевел их звонившему.

При этом пенсионер и его супруга безоговорочно выполнили все рекомендации мошенника, который предупредил не рассказывать в банке, зачем и кому они направляют деньги.

Спустя несколько дней мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ