Житель Орла поверив незнакомцу, представившемуся потенциальным покупателем дачи и лишился крупной суммы денег.

Как сообщили в УМВД России по Орловской области, в настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства совершенного мошенничества.

Пострадавшим оказался 72-летний житель Советского района Орла. Мужчина рассказал, что разметил в соответствующем сайте объявление о продаже участка.

Спустя какое-то время ему позвонил потенциальный покупатель и сообщил о готовности перечислить предоплату. Мужчины договорились о купле-продаже.

После чего незнакомец сообщил о том, что по ошибке перевел ему гораздо большую сумму и попросил вернуть деньги. Для этого он продиктовал пенсионеру  номер счета, на который нужно было вернуть деньги. Доверчивый орловец снял со своих карт все сбережения в размере 670 тысяч рублей перевел их звонившему.

При этом пенсионер и его супруга безоговорочно выполнили все рекомендации мошенника, который предупредил не рассказывать в банке, зачем и кому они направляют деньги.

Спустя несколько дней мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ