Один год в колонии-поселении проведет водитель маршрутного такси, в октябре прошлого года сбивший в Орле пешехода, сообщили в Орловском областном суде.

Смертельное ДТП произошло 30 октября прошлого года около семи часов вечера на улице Московской.

Маршрутный ПАЗик ехал с небольшой скоростью – примерно 40 км в час. Шел дождь, освещение слабое, видимость  - плохая.  Автобус, отъехав от остановки «Кинотеатр «Родина», занял левую полосу движения.

Чуть далее пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте, остановился на разделительной полосе, чтобы переждать встречный поток машин.

Водитель не заметил стоящего пешехода и сбил его, после чего автобус резко остановился. Как потом пояснил водитель, он не мог ожидать, что в этом месте будет стоять человек. Никто здесь дорогу не переходит.

Водитель выставил знак аварийной остановки, тут же вызвал «скорую помощь». Пострадавшего увезли в больницу, однако этим же вечером мужчина умер от полученных травм.

Суд признал тот факт, что пешеход переходил дорогу не по правилам, смягчающим для водителя обстоятельством. При этом водителя все-таки признали виновным. В итоге вынесен приговор – один год колонии-поселения.

Приговор был обжалован в апелляции и оставлен без изменения, уточнили в облсуде.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее