Один год в колонии-поселении проведет водитель маршрутного такси, в октябре прошлого года сбивший в Орле пешехода, сообщили в Орловском областном суде.

Смертельное ДТП произошло 30 октября прошлого года около семи часов вечера на улице Московской.

Маршрутный ПАЗик ехал с небольшой скоростью – примерно 40 км в час. Шел дождь, освещение слабое, видимость  - плохая.  Автобус, отъехав от остановки «Кинотеатр «Родина», занял левую полосу движения.

Чуть далее пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте, остановился на разделительной полосе, чтобы переждать встречный поток машин.

Водитель не заметил стоящего пешехода и сбил его, после чего автобус резко остановился. Как потом пояснил водитель, он не мог ожидать, что в этом месте будет стоять человек. Никто здесь дорогу не переходит.

Водитель выставил знак аварийной остановки, тут же вызвал «скорую помощь». Пострадавшего увезли в больницу, однако этим же вечером мужчина умер от полученных травм.

Суд признал тот факт, что пешеход переходил дорогу не по правилам, смягчающим для водителя обстоятельством. При этом водителя все-таки признали виновным. В итоге вынесен приговор – один год колонии-поселения.

Приговор был обжалован в апелляции и оставлен без изменения, уточнили в облсуде.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ