В ходе рейда полиции и сотрудников Роспотребнадзора в Орле из продажи изъято 93 килограмма подозрительной икры лососевых рыб. 

Как сообщили в УМВД по Орловской области, полиция проверила несколько торговых точек, по которым поступали сигналы о возможной продаже некачественной (поддельной) икры.

Подозрительная икры была расфасована в жестяные банки массой 140 и 130 граммов, а также в пять пластиковых контейнера массой по 500 граммов.

Сотрудниками Роспотребнадзора произведен отбор проб икры, которые направлены на лабораторную экспертизу.

В действиях продавцов, продававших деликатес, усматриваются нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

От редакции: Недавно в Орле на подступах к ярмаркам выходного дня появились продавцы, торгующие «с земли» баночками с красной икрой по цене вдвое ниже среднерыночной. Как рассказали «ВО» орловцы, которые «купились» на дешевизну, в баночках он обнаружили не рыбную икру, а ее имитацию из белка.

Фото УМВД по Орловской области. Изъятая икра


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ