Житель Орла приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы условно за попытку ограбить банкомат.

Уголовное дело о покушении на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, рассматривалось в Заводском районном суде.

Как следует из материалов дела, орловец и двое его подельников попытались вскрыть банкомат банка «Авангард», внутри которого находилось более 800 тысяч рублей.

Подсудимый наблюдал за окружающей обстановкой, проще говоря стоял «на шухере». Второй соучастник дрелью высверливал отверстие на корпусе банкомата. Еще один участник сговора должен был подать незаконную команду блоку выдачи денежных средств из банкомата.

Однако завершить начатое злоумышленники не смогли, поскольку на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Орловец и его подельники скрылись с места преступления.

Когда орловца задержали, он сознался в совершении преступления и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Уголовные дела подельников орловца выделены в отдельные производства, сообщили в пресс-службе суда.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ