Житель Орла приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы условно за попытку ограбить банкомат.

Уголовное дело о покушении на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, рассматривалось в Заводском районном суде.

Как следует из материалов дела, орловец и двое его подельников попытались вскрыть банкомат банка «Авангард», внутри которого находилось более 800 тысяч рублей.

Подсудимый наблюдал за окружающей обстановкой, проще говоря стоял «на шухере». Второй соучастник дрелью высверливал отверстие на корпусе банкомата. Еще один участник сговора должен был подать незаконную команду блоку выдачи денежных средств из банкомата.

Однако завершить начатое злоумышленники не смогли, поскольку на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Орловец и его подельники скрылись с места преступления.

Когда орловца задержали, он сознался в совершении преступления и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Уголовные дела подельников орловца выделены в отдельные производства, сообщили в пресс-службе суда.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ