Приговор Орловского областного суда в отношении Александра Ларкина за совершение преступлений в отношении полицейских и жителей Орла вступил в силу.

Мужчину признали виновным по семи статьям: кража, разбой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хищение огнестрельного оружия, применение насилия в отношении представителя власти, хулиганство, незаконное ношение оружия.

Напомним, инцидент произошел 27 июля прошлого года. Ларкин самовольно покинул психиатрическую больницу, где проходил судебно-психиатрическую экспертизу по уголовному делу по факту кражи чужого имущества. Он прибыл в Советский район Орла, зашел в цветочный магазин, откуда похитил одну розу.

Дальше Ларкин отправила к дому № 13 в переулке Воскресенском в Орле, где проживали его знакомые. Зайдя в подъезд дома он стал нарушать общественный порядок, после чего жильцы дома вызвали полицию.

Увидев прибывших по вызову полицейских, Ларкин бросил их сторону зажигалку в виде гранаты. Затем с ножом напал на сотрудницу полиции, поранив ей кисть правой руки. Потом ударил в бедро второго полицейского – молодого мужчину.

Затем Ларкин схватил за шею сотрудницу полиции, выхватил из ее кобуры табельное оружие. Приставив пистолет к голове девушки, Ларкин повел ее  по городу. Он прошел от Воскресенского переулка до Городского парка. По дороге преступник стрелял по сторонам. По счастливой случайности, никто из прохожих не пострадал.

В Городском парке Орла Ларкин был обезоружен и задержан сотрудниками полиции и Росгвардии.

По решению суда Александр Ларкин проведет в исправительной колонии строгого режима 17 лет, сообщили в прокуратуре Орловской области.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ