Приговор Орловского областного суда в отношении Александра Ларкина за совершение преступлений в отношении полицейских и жителей Орла вступил в силу.

Мужчину признали виновным по семи статьям: кража, разбой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хищение огнестрельного оружия, применение насилия в отношении представителя власти, хулиганство, незаконное ношение оружия.

Напомним, инцидент произошел 27 июля прошлого года. Ларкин самовольно покинул психиатрическую больницу, где проходил судебно-психиатрическую экспертизу по уголовному делу по факту кражи чужого имущества. Он прибыл в Советский район Орла, зашел в цветочный магазин, откуда похитил одну розу.

Дальше Ларкин отправила к дому № 13 в переулке Воскресенском в Орле, где проживали его знакомые. Зайдя в подъезд дома он стал нарушать общественный порядок, после чего жильцы дома вызвали полицию.

Увидев прибывших по вызову полицейских, Ларкин бросил их сторону зажигалку в виде гранаты. Затем с ножом напал на сотрудницу полиции, поранив ей кисть правой руки. Потом ударил в бедро второго полицейского – молодого мужчину.

Затем Ларкин схватил за шею сотрудницу полиции, выхватил из ее кобуры табельное оружие. Приставив пистолет к голове девушки, Ларкин повел ее  по городу. Он прошел от Воскресенского переулка до Городского парка. По дороге преступник стрелял по сторонам. По счастливой случайности, никто из прохожих не пострадал.

В Городском парке Орла Ларкин был обезоружен и задержан сотрудниками полиции и Росгвардии.

По решению суда Александр Ларкин проведет в исправительной колонии строгого режима 17 лет, сообщили в прокуратуре Орловской области.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ