Управление Следственного комитета по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении механика, подозреваемого в выпуске в рейс маршрутной ГАЗели с техническими неисправностями.

Речь идет о ДТП, которое произошло в июне этого года на улице Комсомольской в Орле.

19 июня маршрутный автобус ГАЗ из-за неисправности тормозов въехал в бетонное  ограждение. В результате ДТП пострадали 13 пассажиров автобуса. Они с травмами различной степени тяжести обратились за медицинской помощью. Один из пассажиров маршрутки получил тяжелые травмы.

По версии следствия, в январе 2018 года между ИП «Гришин С.А.» и ИП «Гришина Н.В.» был заключен договор на оказание услуг по предрейсовому и послерейсовому техническому осмотру транспортных средств.

В июне механик ИП «Гришин С.А выпустил в рейс неисправный автобусу, что и стало причиной ДТП.

Дело возбуждено по статье 266 УК «недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями».

На фото: та самая маршрутка.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ