Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя троллейбуса, который вчера совершил наезд на людей на общественной остановке Орла.

Как сообщает управление Следственного комитета РФ по Орловской области следствие «намерено дать объективную уголовно-правовую оценку действиям водителя автобуса, должностным лицам транспортного предприятия».

Также следствие оценит действия водителя маршрутки, который грубо нарушая ПДД, высаживал пассажиров на проезжей части перед троллейбусом. 

«Уголовно-правовая оценка будет дана и действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за организацию выпуска общественного транспорта на линию», говорится в сообщении СК.

Ранее стало известно, что возбужденное по факту ДТП уголовное дело передано от полиции в региональный СК.

Вчера днем, 9 октября, на остановке Дворец спорта на улице Полесской в Орле троллейбус неожиданно тронулся и наехал на людей, которые входили и выходили из маршрутки, остановившейся перед ним. В итоге три человека погибли: девочка 17 лет, девушка 24 лет и женщина 49 лет. Еще двое - девушка и 17-летний юноша травмированы и находятся в больнице.   

За рулем водителя находилась работница орловского МУП «Трамвайно-троллейбусного предприятие» 1971 года рождения. В ТТП сообщили, что стаж ее работы составляет более 10 лет безаварийной езды.

- Обращаем внимание: от попавших в СМИ первоначальных показаний, что «провалилась педаль тормоза», водитель троллейбуса протокольно отказалась, сославшись на шоковое состояние в момент интервью на месте происшествия, - говорится в сообщении МУП ТТП, распространенном в СМИ сегодня. 

Что касается самого троллейбуса, который стал причиной трагедии, то по сообщению ТТП «данный троллейбус был выпущен в 1989 году. В 2009 году был проведен его капитальный ремонт с заменой кузова. Техническое обслуживание ТО-1 и ТО-2 троллейбуса производилось в строгом соответствии с правилами технической эксплуатации этого вида транспорта, утвержденными Минтрансом РФ. При выпуске на линию в понедельник 9 октября, согласно действующему регламенту, было проведено обязательное медицинское обследование водителя, а также предрейсовый осмотр троллейбуса с отметкой в путевом листе и соответствующих журналах. Замечаний по техническому состоянию не было», - говорится в пресс-релизе транспортного предприятия. 

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ