Управление Следственного комитета РФ по Орловской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц, которые не приняли необходимых мер по безопасности жильцов после первого взрыва газа в доме №11 в Орле.

Ведомство сообщает только о самом факте возбуждения дела, информации о том, представители каких ведомств и структур стали его фигурантами нет.

Как уже сообщалось, 14 августа в доме №11 по ул. Красноармейской произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием одной из квартир. Пострадали два человека, которые с ожогами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. 

- При этом должностными лицами надлежащие и своевременные меры по недопущению повторных фактов взрывов и возгораний, а также по эвакуации людей из жилых помещений многоквартирного дома приняты не были. Несмотря на то, что причины взрыва установлены не были, газоснабжение и электроснабжение дома были возобновлены, - сообщает орловский СК. 

24 августа в этом же доме прогремел еще один взрыв газа. Пострадал один из жильцов дома. 

Расследование дела по халатности находится под личным контролем главы орловского управления СК Анатолия Щурова.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ