Управление Следственного комитета РФ по Орловской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц, которые не приняли необходимых мер по безопасности жильцов после первого взрыва газа в доме №11 в Орле.

Ведомство сообщает только о самом факте возбуждения дела, информации о том, представители каких ведомств и структур стали его фигурантами нет.

Как уже сообщалось, 14 августа в доме №11 по ул. Красноармейской произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием одной из квартир. Пострадали два человека, которые с ожогами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. 

- При этом должностными лицами надлежащие и своевременные меры по недопущению повторных фактов взрывов и возгораний, а также по эвакуации людей из жилых помещений многоквартирного дома приняты не были. Несмотря на то, что причины взрыва установлены не были, газоснабжение и электроснабжение дома были возобновлены, - сообщает орловский СК. 

24 августа в этом же доме прогремел еще один взрыв газа. Пострадал один из жильцов дома. 

Расследование дела по халатности находится под личным контролем главы орловского управления СК Анатолия Щурова.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ