Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области, с начала грибного сезона в регионе зарегистрирован один случай отравления грибами.

Пострадавшая женщина съела грибы подтопольники. Эти грибы относятся к условно-съедобным и были собраны рядом с автомобильной дорогой.

Также при готовке подвергались только однократной варке.

В ведомстве напомнили, что при первых признаках отравления необходимо срочно обращаться за медицинской помощью. А до прихода врача нужно употреблять много жидкости (холодной воды, холодного крепкого чая), можно применять активированный уголь.

Во избежание пищевых отравлений грибами рекомендуем использовать в пищу грибы, находящиеся в реализации в объектах торговли, проходящие контроль по показателям безопасности.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ