Для обследования территории в районе Кривцовского мемориала в Болховский район Орловской области прибыла сводная группа разминирования гвардейской отдельной инженерно-саперной бригады Минобороны из подмосковного города Нахабино.

Специалисты будут заниматься поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов, которые могли остаться в земле со времен ожесточенных боев в этих местах во время Великой Отечественной войны.

Для поминовения погибших в годы войны начато строительство скита месте бывшего села Березуй и разрушенного Введенского храма. Спецов попросила прислать настоятельница местного женского монастыря, чтобы провести обследование места будущего скита.

- Поскольку в Орловской области нет специализированных подразделений по поиску и обезвреживанию боеприпасов, находящихся на глубине более полуметра было принято решение привлечь специалистов-взрывотехников, имеющих допуск на подобную работу, - сообщили в ГУ МЧС по Орловской области.

Фото из архива «ВО»


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ