Для обследования территории в районе Кривцовского мемориала в Болховский район Орловской области прибыла сводная группа разминирования гвардейской отдельной инженерно-саперной бригады Минобороны из подмосковного города Нахабино.

Специалисты будут заниматься поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов, которые могли остаться в земле со времен ожесточенных боев в этих местах во время Великой Отечественной войны.

Для поминовения погибших в годы войны начато строительство скита месте бывшего села Березуй и разрушенного Введенского храма. Спецов попросила прислать настоятельница местного женского монастыря, чтобы провести обследование места будущего скита.

- Поскольку в Орловской области нет специализированных подразделений по поиску и обезвреживанию боеприпасов, находящихся на глубине более полуметра было принято решение привлечь специалистов-взрывотехников, имеющих допуск на подобную работу, - сообщили в ГУ МЧС по Орловской области.

Фото из архива «ВО»


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ