В 2017 году в Орловской области было зарегистрировано три случая бытового ботулизма.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону, причиной заболевания стало употребление в пищу вяленой рыбы и тушенки из утки домашнего приготовления.

Ботулизм – тяжёлое, потенциально смертельное инфекционное заболевание вызванное попаданием в организм ботулинического токсина. Характеризуется поражением нервной системы с нарушением зрения, акта глотания, речи и прогрессирующим угнетением дыхания. Болезнь развивается в течение 2–24 часов.

Специалисты ведомства отметили, что в большинстве случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления, не проходящие термическую обработку, копченая и вяленая рыба, мясные консервы домашнего приготовления.

Управление Роспотребнадзора по региону призывает жителей области соблюдать простые правила профилактики ботулизма. Это термическая обработка пищи, соблюдения санитарных норм, категорически не рекомендуется покупать консервированную продукцию, копченую и вяленую рыбу у частных лиц.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ