В 2017 году в Орловской области было зарегистрировано три случая бытового ботулизма.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону, причиной заболевания стало употребление в пищу вяленой рыбы и тушенки из утки домашнего приготовления.

Ботулизм – тяжёлое, потенциально смертельное инфекционное заболевание вызванное попаданием в организм ботулинического токсина. Характеризуется поражением нервной системы с нарушением зрения, акта глотания, речи и прогрессирующим угнетением дыхания. Болезнь развивается в течение 2–24 часов.

Специалисты ведомства отметили, что в большинстве случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления, не проходящие термическую обработку, копченая и вяленая рыба, мясные консервы домашнего приготовления.

Управление Роспотребнадзора по региону призывает жителей области соблюдать простые правила профилактики ботулизма. Это термическая обработка пищи, соблюдения санитарных норм, категорически не рекомендуется покупать консервированную продукцию, копченую и вяленую рыбу у частных лиц.

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ