В Ливенском районе объявились мошенники на дороге, сообщает издание «Уездный город».

На выезде из Ливенского района неподалеку от кургана Славы местные жители заметили три иномарки с включенной «аварийкой». А возле них мужчин, машущих руками в просьбе остановиться.

Очевидцы в социальных сетях рассказывают, что остановившимся водителям незнакомцы рассказывают, что они якобы турки (болгары, молдаване), в Ливенском районе проездом и у них закончился бензин или сломалась машина, а русских денег нет. И предлагают обменять золотое кольцо хоть за тысячу рублей.

Один доверчивый водитель в социальных сетях написал: «Ехали с друзьями мимо, ну и решили помочь людям. Мужчины стали рассказывать о своих проблемах и предложили в обмен золотую печатку. Друзья, решив помочь незнакомцам, обменяли кольцо на 2500 рублей. Несмотря на стоявшую на кольце пробу, парни все-таки отнесли его на проверку в ломбард. Оказалось – это олово с примесями, с золотым напылением».

Фото «Уездный город»


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ