Орловский областной суд в апелляции рассмотрел уголовное дело в отношении Владимира Афонина, который в феврале этого года убил своего пасынка.

Согласно приговору Урицкого районного суда мужчине приговорили к 9 года лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Орловский областной суд, рассмотрев материалы дела, смягчил наказание на три года.

Как следует из материалов дела, Владимир Афонин проживал вместе с супругой и ее сыном в деревне Прилепы Сосковского района. Пасынок нигде не работал, злоупотреблял спиртным, скандалил с родными, требуя денег на выпивку, избивал мать и отчима.

Инцидент произошел 20 февраля этого года, когда пьяный сын стал в очередной раз требовать деньги у матери, а услышав отказ, стал ее избивать. За женщину вступился супруг, за что получил удар кулаком в лицо. Мужчина упал и потерял сознание.

Когда Афонин очнулся, пасынок толкнул его ногой и сказал: «Жить будешь». Мужчина поднялся, взял с кухонного стола нож и ударил пасынка два раза в грудь. К приезду медиков пасынок скончался.

После случившегося Владимир Афонин перерезал себе вены, но его вовремя нашел сотрудник полиции, а медики оказали помощь.

В суде Афонин вину признал и раскаялся. Мужчина сказал, что поведение пасынка стало невыносимым и терпеть это он больше не мог.

Не оспаривая выводы суда первой инстанции о своей виновности, Афонин и его защитник посчитали приговор районного суда чрезмерно суровым. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда учла все смягчающие обстоятельства снизила наказание Афонину с 9 до 6 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Орловского областного суда.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ