Управление Роспотребнадзора по Орловской области сообщило о выявлении случаев  птичьего гриппа в трех крестьянских подворьях во Мценском, Верховском и Свердловском районах.

Ведомство предприняло меры для предупреждения возможности заражения вирусом людей.

В частности, проведен медосмотр людей, которые могли контактировать с больной птицей. По состоянию на 9 июля никаких признаков ОРВИ и конъюнктивита у обследуемых не выявлено. Анализы, взятые у людей, также показали отсутствие у них вирусов.

- Никаких изменений вируса, несущих риски для здоровья человека на сегодняшний день не выявлено, уведомляет Роспотребнадзор.

Наиболее опасными для человека являются штаммы гриппа птиц - H7N9, H5N6 и H5N1. Случаев заражения людей вирусом гриппа A(H5N8), который обнаружен в в городе Ливны Орловской области некоторое время назад не выявлено. По оценке ВОЗ риск заражения людей данным вирусом оценивается как низкий.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ