Прокуратура Орловской области провела проверку по факту выявления на одном из личных подворий Кромского района африканской чумы свиней (АЧС), сообщает ведомство.

В «пострадавшем» подворье содержались дикие кабаны  «с  неизвестной территории  происхождения» - говорится в релизе прокуратуры по итогам проверки.

Содержались, эти «домашние» животные то же как придется: без обязательного в таких карантинирования и без присмотра ветеринара. Естественно, никаких прививок и прочих  мероприятий в отношении них не проводилось.

Из-за вспышки АЧС на этой территории введены ограничительные и противопротивоэпизоотические меры на  территории четырех районов области: Кромского, Глазуновского, Свердловского, Троснянского.

В прокуратуре считают, что в произошедшем есть и вина областной ветеринарной службы.

По итогам проверки областная прокуратура направила документы в СК для решения вопроса об уголовном преследовании. Ведомство видит в обстоятельствах выспшки АЧС составы двух статей УК: часть 1 статьи 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия) и части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ