Орловский областной суд оправдал Игоря Проскурина, признанного виновным в даче заведомо ложных показаний по уголовному делу в отношении Петра и Павла Будаговых.

Суд первой инстанции признал Проскурина виновным в даче заведомо ложных показаний при допросе в качестве свидетеля в судебном заседании и назначил уголовное наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Проскурин и его защитник обжаловали приговор.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу о невиновности Проскурина.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что несоответствие сведений свидетеля об увиденной ситуации версии следствия, не означает, что он давал заведомо ложные показания.

Согласно протоколу судебного заседания Проскурин не давал пояснений о нанесении или не нанесении ударов Будаговыми потерпевшему Филичеву. Из его показаний следует, что он видел, как потерпевший Игорь Филичев несколько раз упал около здания бара «Оз бар» в Орле. Его сведения носили предположительный характер. При этом свидетель Проскурин был в автомобиле в компании других лиц на расстоянии 10-15 метров от места преступления.

- Неправильное восприятие обстоятельств вследствие невнимательности, недостаточной освещенности, исходя из месторасположения и окружающей обстановки могли повлиять на дачу Проскуриным показаний и исключают ответственность по статье 307 УК РФ, - сообщили в суде.

Областной суд, рассматривая дело в апелляции, пришел к выводу, что в действиях Проскурина отсутствует состав преступления и отменил приговор суда первой инстанции. Также суд признал за Игорем Проскуриным право на реабилитацию.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Экс-директора Фонда капремонта Орловской области взяли под стражу

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ