В ноябре прошлого года орловчанка купила у жителя Урицкого района Орловской области автомобиль HYUNDAI SOLARIS 2012 года выпуска за 440 тысяч рублей. 

При попытке зарегистрировать автомобиль в ГИБДД было обнаружено, что номер двигателя имеет следы спила.

При этом салон и комплектующие соответствуют модели 2013 года выпуска, а номер VIN и маркировочные таблички имеют отклонения по вертикали.

В итоге женщина осталась с автомобилем, который нельзя зарегистрировать в принципе, а значит, ездить на нем невозможно.

Продавец добровольно деньги возвращать не захотел. Покупательнице пришлось обращаться в суд. Урицкий райсуд постановил расторгнуть договор купли-продажи авто, продавец должен вернуть женщине деньги а покупательницу вернуть ему автомобиль.

Продавцу супермашины это решение не понравилось, и он попробовал обжаловать его в областном суде. Но суд высшей инстанции оставил решение в силе, а жалобу нечестного продавца автомобильного неликвида без удовлетворения.

Кстати, после обнаружения спилов в этом авто, было возбуждено уголовное дело. В рамках расследовании была проведена автотехническая экспертиза, которая доказала «темную» историю происхождения этого HYUNDAI SOLARIS.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ