Приостановлена деятельность крупного свиноводческого предприятия в Орловской области, сообщили в Управлении Россельхознадзора по региону.

В мае текущего года сотрудники управления провели на предприятии внеплановую проверку, в ходе которой выявлены грубые нарушения правил утилизации биологических отходов.

В частности, биоотходы вместо того, чтобы складировать в предназначенные для этого емкости, сваливались прямо на полу. А для их перевозки использовался прицеп, находящийся в антисанитарном состоянии. Дезинфекции емкостей для сбора биоотходов, а также инвентаря и мест, где находились биологические отходы, не проводились.

В помещении газового крематора обнаружены трупы КРС с признаками разложения.

Все выявленные нарушения способствуют возникновению и распространению инфекционных заболеваний, говорится в сообщении ведомства.

По материалам проверки составлен протокол об административном правонарушении.

Ливенский районный суд постановил приостановить деятельность агрофирмы «Ливенское мясо» на 90 суток. 29 июня решение суда вступило в законную силу.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ