Как известно, после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове по всей стране прошли проверки объектов массового пребывания людей на предмет пожарной безопасности.

В том числе и в Орловской области, где с марта этого года были проверены 442 объекта, в которых были выявлены 1919 нарушений.

Сотрудники МЧС обнаружили нарушения пожарной безопасности почти на каждом втором объекте, рассказал в пятницу на сессии областного Совета замначальника ГУ МЧС по Орловской области  Сергей Гладков.

Множественные нарушения зафиксированы в 50 торговых комплексах из 52 проверенных.

 Основные — это отсутствие или неисправность работы автоматической системы пожарной сигнализации, системы оповещения управления эвакуацией при пожаре.

Два орловских ТЦ, в которых пожарные не нашли нарушении, - это гипермаркет METRO Cash and Carry в Орле и ТЦ «Усадьба» во Мценске.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ