В рамках уголовного дела по фактам хищениям средств на реконструкции средней школы в поселке Долгое задержаны два человека – директор ООО «Вега» Виктор Артюхов и замдиректора ООО «ТСК «РемСтройЛидер» Олег Цимбалистов, сообщает управление Следственного комитета по Орловской области.

Первая компания вела работы (подрядчик), вторая должна была осуществлять технадзор и принимать работы.

В целях возмещения ущерба изъят автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», который стоит примерно 6 млн рублей, сообщает СК.

Пока орловские следователи сообщают об 14 млн рублей, похищенных с реконструкции школы.

Следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщалось, расследование этого уголовного дела взял на личный контроль глава регионального управления СК Анатолий Щуров.

В реконструкции школы использовались средства Газпрома («Газпром трансгаз Москва»), который выделил на эти цели 186 млн рублей. В 2015 году средства были перечислены администрации Должанского района.

1 июня орловский СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое. Дело возбуждено по статье «мошенничество».

На фото: Генеральный директор ООО «Вега» Виктор Артюхов (генподрядчик строительства) рассказывает врио губернатора Андрею Клычкову о том, как идет строительство и скоро в корпус школы дадут тепло. Это было 1 февраля этого года.

После этого Андрей Клычков поручил КСП Орловской области проверить ход реконструкции. КСП проверила и тут же стало ясно, что там пахнет уголовкой. Причем, пахнет здорово. Что, собственно, позднее и произошло.

Согласитесь, Виктор Артюхов выглядит очень презентабельно. Никогда не подумаешь на человека, который так выглядит, что его можно подозревать в воровстве у детей. У сельских детей. 

А Андрей Клычков смотрит на подрядчика скептически. Не верит. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ