В рамках уголовного дела по фактам хищениям средств на реконструкции средней школы в поселке Долгое задержаны два человека – директор ООО «Вега» Виктор Артюхов и замдиректора ООО «ТСК «РемСтройЛидер» Олег Цимбалистов, сообщает управление Следственного комитета по Орловской области.

Первая компания вела работы (подрядчик), вторая должна была осуществлять технадзор и принимать работы.

В целях возмещения ущерба изъят автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», который стоит примерно 6 млн рублей, сообщает СК.

Пока орловские следователи сообщают об 14 млн рублей, похищенных с реконструкции школы.

Следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщалось, расследование этого уголовного дела взял на личный контроль глава регионального управления СК Анатолий Щуров.

В реконструкции школы использовались средства Газпрома («Газпром трансгаз Москва»), который выделил на эти цели 186 млн рублей. В 2015 году средства были перечислены администрации Должанского района.

1 июня орловский СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое. Дело возбуждено по статье «мошенничество».

На фото: Генеральный директор ООО «Вега» Виктор Артюхов (генподрядчик строительства) рассказывает врио губернатора Андрею Клычкову о том, как идет строительство и скоро в корпус школы дадут тепло. Это было 1 февраля этого года.

После этого Андрей Клычков поручил КСП Орловской области проверить ход реконструкции. КСП проверила и тут же стало ясно, что там пахнет уголовкой. Причем, пахнет здорово. Что, собственно, позднее и произошло.

Согласитесь, Виктор Артюхов выглядит очень презентабельно. Никогда не подумаешь на человека, который так выглядит, что его можно подозревать в воровстве у детей. У сельских детей. 

А Андрей Клычков смотрит на подрядчика скептически. Не верит. 


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ