В сети (в группе ВКонтакте Орел LIVE) появилось видео, снятое в Орле очевидцами конфликта, дошедшего до применения силы со стороны сотрудников ГИБДД к водителю-инвалиду.

Как видно на записи, за водителя вступаются горожане, и ГИБДД вступает в конфликт и c общественностью.

Все это публично, прилюдно, с валянием немолодого мужчины на асфальте, при большом скоплении народа. Инцидент произошел в самом центре Орла, недалеко от магазина «Чайка».

Хронологию конфликта из видео понять сложно. Как пишут в соцсетях очевидцы, причиной конфликта стала неправильная парковка инвалида второй группы. Мужчина оставил автомобиль в неположенном месте, а когда вернулся, его ждали сотрудники ГИБДД.

Они попросили у него документы, мужчина вроде бы согласился, но сначала попросил отогнать машину. Возможно, он пытался уехать, или ГИБДД заподозрило в его действиях что-то еще. Но мужчину силой вытащили из авто, оторвали ручку от авто. И пытались скрутить. 

На наш взгляд, применение силы в этом случае да еще в таком виде было избыточным. Вряд ли этот водитель представлял угрозу общественной безопасности и надо было решать вопрос по-другому ,а не валять его по земле при всем честном народе.

Особенно поразили нас в этом видео призывы людей вызвать полицию. 

Скорее всего, эта история будет иметь продолжение.

Недавно в Орле уже происходила подобная история. Около автовокзала экипаж ДПС силком пытался затащить молодую девушку в автомобиль за то, что она переходила дорогу, как показалось сотрудникам ГИБДД, на запрещающий знак светофора. Начался конфликт. Орловчанке оторвали рукав пальто, тянули в авто буквально волоком.

Тогда горожане также отстаивали девушку и не дали ее увезти. На девушку возбудили уголовное дело и долго мурыжили эту историю. Был большой резонанс, за девушку вступились общественность и СМИ. В итоге уголовное преследование в отношении нее  было прекращено.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ