Орловский областной суд рассмотрел дело экс-ювелира, который обманом завладел золотыми украшениями клиентки.

В декабре 2016 года бывший ювелир и в прошлом предприниматель взял для оценки ювелирные украшения беженки из Луганска.

Женщина переселилась в Орел, и хотела продавть свои украшения, чтобы поправить тяжелое материальное положение.

Ювелира к переселенке привела ее знакомая. Женщина показала ему 20 ювелирных изделий на общую сумму более 160 тысяч рублей. Он сказал, что сейчас у него нет весов, чтобы установить точный вес изделий, и ему придется взять украшения с собой.

Сафронов (такова фамилия чудо-мастера) забрал все ювелирные украшения, пообещав их вернуть после взвешивания и оценки. В этот же вечер он вытащил ценные камни, а потом переплавил отданные ему украшения. Образовавшийся золотой слиток ювелир продал. Когда хозяйка потребовала вернуть их назад, Сафронов нашел несколько похожих и отвез их женщине. Потерпевшая принимать чужие ювелирные изделия отказалась.

Из 20 изделий ювелир вернул только три. Женщина написала заявление в полицию. А впоследствии дело ювелира рассматривалось в суде.

Северный районный суд  Орла признал Сафронова виновным  по статье «мошенничество» и назначил ему довольно мягкое наказание – полтора года исправительных работ.

К моменту суда ювелир не возместил причиненный женщине ущерб, да и не пытался.

«Смягчающими вину обстоятельствами суд признал наличие малолетнего ребенка у виновного, частичное возмещение причиненного ущерба в виде возвращения потерпевшей  трех ювелирных изделий, а также состояние здоровья», - сообщили в областном суде.

Сафронов обжаловал приговор в апелляции, настаивая на своей полной невиновности. Однако суд высшей инстанции оставил приговор райсуда без изменений.

- У потерпевшей есть право в порядке гражданского судопроизводства взыскать с ювелира причиненный преступлением ущерб в полном объеме, - отметили в областном суде.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ