Орловский областной суд рассмотрел дело экс-ювелира, который обманом завладел золотыми украшениями клиентки.

В декабре 2016 года бывший ювелир и в прошлом предприниматель взял для оценки ювелирные украшения беженки из Луганска.

Женщина переселилась в Орел, и хотела продавть свои украшения, чтобы поправить тяжелое материальное положение.

Ювелира к переселенке привела ее знакомая. Женщина показала ему 20 ювелирных изделий на общую сумму более 160 тысяч рублей. Он сказал, что сейчас у него нет весов, чтобы установить точный вес изделий, и ему придется взять украшения с собой.

Сафронов (такова фамилия чудо-мастера) забрал все ювелирные украшения, пообещав их вернуть после взвешивания и оценки. В этот же вечер он вытащил ценные камни, а потом переплавил отданные ему украшения. Образовавшийся золотой слиток ювелир продал. Когда хозяйка потребовала вернуть их назад, Сафронов нашел несколько похожих и отвез их женщине. Потерпевшая принимать чужие ювелирные изделия отказалась.

Из 20 изделий ювелир вернул только три. Женщина написала заявление в полицию. А впоследствии дело ювелира рассматривалось в суде.

Северный районный суд  Орла признал Сафронова виновным  по статье «мошенничество» и назначил ему довольно мягкое наказание – полтора года исправительных работ.

К моменту суда ювелир не возместил причиненный женщине ущерб, да и не пытался.

«Смягчающими вину обстоятельствами суд признал наличие малолетнего ребенка у виновного, частичное возмещение причиненного ущерба в виде возвращения потерпевшей  трех ювелирных изделий, а также состояние здоровья», - сообщили в областном суде.

Сафронов обжаловал приговор в апелляции, настаивая на своей полной невиновности. Однако суд высшей инстанции оставил приговор райсуда без изменений.

- У потерпевшей есть право в порядке гражданского судопроизводства взыскать с ювелира причиненный преступлением ущерб в полном объеме, - отметили в областном суде.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ