Суд вынес приговор в отношении бывшего следователя СО  СУ УМВД России по г. Орлу.

Женщину признали виновной в использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, сообщили в прокуратуре Орловской области.

Как следует из материалов дела, бывшая следователь решила получить доступ к информации о соединениях абонентских номеров, находящихся в пользовании местной жительницы.

Для этого она сообщила руководителю следственного органа ложные сведения, якобы данными номерами пользуется человек, причастный к совершению преступления.

Следователь получила согласие на возбуждение перед судом ходатайства, которое было удовлетворено.

Далее постановление суда было передано операторам мобильной связи.

- В результате действий следователя были нарушены права местной жительницы по Конституции РФ по которым каждый имеет право на тайну телефонных переговоров, говорится в сообщении прокуратуры.

Суд назначил бывшему следователю наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей и сроком на два года женщина лишена права занимать должности в правоохранительных органах.

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ