Сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за пешеходами без световозвращающих элементов.

С 1 мая этого года на территории Орловской области уже зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, участниками которых были пешеходы. 

В результате произошедших ДТП семь человек получили травмы, из них четверо детей, еще три человека - погибли. 

В орловском ГИБДД отметили, что все трое погибших находились на проезжей части в темное время суток за городом и ни у кого из них не было светоотражающих элементов. 

Среди погибших 39-летний и 66-летний мужчины, 55-летняя женщина.

В связи со сложившейся ситуацией, личный состав ГИБДД ориентирован на предупреждение и пресечение нарушений ПДД пешеходами, которые находятся на проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток без световозвращающих элементов, сообщили в УГИБДД по Орловской области. 

За сутки 13 мая сотрудники ГИБДД провели рейд, в котором выявили 12 таких нарушений. Сумма штрафа за каждое составляет 500 рублей. 

Госавтоинспекция Орловской области обращается к участникам дорожного движения, при переходе проезжей части, либо во время движения вдоль нее в темное время суток, особенно за городом, необходимо иметь световозвращающие элементы, способные сделать движение пешеходов более заметным для водителей. 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ