В апреле случаи АЧС на территории Орловской области не выявлялись, сообщает «Орловский референтный центр» Россельхознадзора.

Специалисты центра в апреле провели 297 исследований на африканскую чуму свиней (АЧС) по пробам биоматериала от кабанов. Положительных результатов не зафиксировано.

Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) – высоко заразная вирусная болезнь свиней. Опасности для человека не представляет.

В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Больные и контактировавшие с больными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов. Сжиганию также подлежат навоз, остатки корма и малоценные предметы ухода. Золу закапывают в ямы, смешивая ее с известью. Помещения и территории ферм дезинфицируют.

На неблагополучное хозяйство накладывается карантин, который снимают через 6 месяцев с момента убоя свиней, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина, рассказали в ведомстве.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ