Специалисты Орловского референтного центра Россельхознадзора выявили еще три случая бешенства у животных на территории региона.

Как сообщили в отделе вирусологии, молекулярной диагностики и патоморфологии с 7 по 14 марта случаи опасного вируса зафиксирован у лис в деревне Аниканово Мценского района и деревне Никуличи Свердловском районе.

Еще один случай зафиксирован в деревне Базурово Хотынецкого районе, там от вируса погибла собака.

С начала года в Орловской области лабораторно подтверждены уже 24 случая заболевания животных бешенством. Если сравнивать с I квартал 2017 года, тогда вирус был выявлен только один раз в Болховском районе. А за весь прошлый год от бешенства пострадали 30 животных.

Бешенство – неизлечимая болезнь, от которой ежегодно в мире гибнет более 50 тысяч человек. Спасти от смертельного вируса может только своевременная вакцинация, напомнили в ведомстве.

Опасность может представлять любое животное, даже домашний питомец. Именно поэтому если вас укусило или поцарапало животное, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ