Специалисты Орловского референтного центра Россельхознадзора выявили еще три случая бешенства у животных на территории региона.

Как сообщили в отделе вирусологии, молекулярной диагностики и патоморфологии с 7 по 14 марта случаи опасного вируса зафиксирован у лис в деревне Аниканово Мценского района и деревне Никуличи Свердловском районе.

Еще один случай зафиксирован в деревне Базурово Хотынецкого районе, там от вируса погибла собака.

С начала года в Орловской области лабораторно подтверждены уже 24 случая заболевания животных бешенством. Если сравнивать с I квартал 2017 года, тогда вирус был выявлен только один раз в Болховском районе. А за весь прошлый год от бешенства пострадали 30 животных.

Бешенство – неизлечимая болезнь, от которой ежегодно в мире гибнет более 50 тысяч человек. Спасти от смертельного вируса может только своевременная вакцинация, напомнили в ведомстве.

Опасность может представлять любое животное, даже домашний питомец. Именно поэтому если вас укусило или поцарапало животное, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ