За последний месяц в зоне обслуживания «Орелэнерго» были зафиксированы три случая повреждения сторонними лицами опор линий электропередачи, сообщили в филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго».

Эти действия привели к обесточиванию потребителей.

В частности, в деревне Орлово Ливенского района и в поселке Разбегаевка Свердловского района при проведении сельхозработ были сломаны опоры электропередачи,  что привело к обрыву провода и обесточиванию населенных пунктов. Правоохранительные органы проводят проверку по данным фактам. Нарушители должны будут возместить расходы на восстановление опоры (около 80 тысяч рублей) и недоотпуск электроэнергии потребителям из-за аварии. Кроме того, им грозят штрафы.

«Орелэнерго» еще раз предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья. Энергетики просят соблюдать правила безопасности.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ