В Орловской области сычужный продукт белорусского производства продавали в орловских магазинах под видом сыров известных марок.

Мошенническую схему удалось раскрыть в ходе совместных мероприятий Управления Россльхознадзора по Орловской и Курской областям и УФСБ РФ по Орловской области.

Во время выездной проверки деятельности индивидуального предпринимателя в Орловском районе инспекторы территориального Россельхознадзора выехали для отбора проб сычужного (растительно-жирового) продукта, ввезенного из Республики Беларусь. Однако, на складе вместо указанного продукта обнаружили сыры в идентичных упаковках.

В связи с подозрением о перемаркировке сычужного продукта, сотрудники Россельхознадзора организовали рейд совместно с представителями УФСБ РФ по Орловской области.

В ходе проверки было выявлено около 40 тонн сычужного продукта, произведенного в Беларуси и Китае. Кроме того, на складе обнаружено более 13 тонн сыров «Гауда», «Масдам», «Эдам», «Российский», «Голландский» в такой же упаковке, как и сычужный продукт.

Лабораторные исследования показали, что сычужный продукт и сыр имеют идентичные составы. Массовая доля жира в продуктах составляет 55%, а массовая доля молочного жира не превышает – 1,5%. Такой продукт в связи с наличием растительных жиров представляет угрозу для здоровья человека, в особенности для детей и беременных женщин, сообщили в территориальном Россельхознадзоре.

Согласно информации на маркировке, производителем является компания московское ООО «ПК-Групп». 

Кроме того, был установлен факт реализации сыров со склада ИП в торговые сети Орловской области. Инспекторы Управления Россельхознадзора отобрали пробы сыров, произведённых ООО «ПК-Групп». Экспертиза показала, что состав сыров также идентичен сычужному продукту. 

В настоящее время УФСБ России по Орловской области рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото пресс-службы Управления Россльхознадзора по Орловской и Курской областям 

 

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ