В Орловской области сычужный продукт белорусского производства продавали в орловских магазинах под видом сыров известных марок.

Мошенническую схему удалось раскрыть в ходе совместных мероприятий Управления Россльхознадзора по Орловской и Курской областям и УФСБ РФ по Орловской области.

Во время выездной проверки деятельности индивидуального предпринимателя в Орловском районе инспекторы территориального Россельхознадзора выехали для отбора проб сычужного (растительно-жирового) продукта, ввезенного из Республики Беларусь. Однако, на складе вместо указанного продукта обнаружили сыры в идентичных упаковках.

В связи с подозрением о перемаркировке сычужного продукта, сотрудники Россельхознадзора организовали рейд совместно с представителями УФСБ РФ по Орловской области.

В ходе проверки было выявлено около 40 тонн сычужного продукта, произведенного в Беларуси и Китае. Кроме того, на складе обнаружено более 13 тонн сыров «Гауда», «Масдам», «Эдам», «Российский», «Голландский» в такой же упаковке, как и сычужный продукт.

Лабораторные исследования показали, что сычужный продукт и сыр имеют идентичные составы. Массовая доля жира в продуктах составляет 55%, а массовая доля молочного жира не превышает – 1,5%. Такой продукт в связи с наличием растительных жиров представляет угрозу для здоровья человека, в особенности для детей и беременных женщин, сообщили в территориальном Россельхознадзоре.

Согласно информации на маркировке, производителем является компания московское ООО «ПК-Групп». 

Кроме того, был установлен факт реализации сыров со склада ИП в торговые сети Орловской области. Инспекторы Управления Россельхознадзора отобрали пробы сыров, произведённых ООО «ПК-Групп». Экспертиза показала, что состав сыров также идентичен сычужному продукту. 

В настоящее время УФСБ России по Орловской области рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото пресс-службы Управления Россльхознадзора по Орловской и Курской областям 

 

 


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ