Решением суда бывшему директору «Орелгортеплоэнерго» Владимиру Дорофееву продлен  срок содержания под стражей до 11 мая этого года.

Адвокаты и сам подозреваемый просили суд отпустить Владимира Дорофеева под домашний арест.

Они ссылались на то, что господин Дорофеев может отбывать домашний арест в арендованный квартире в Орле (постоянное место его жительства – Санкт-Петербург).

Следствие настаивало на продлении меры пресечения в виде заключения под стражей. В итоге суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета.

Как ранее сообщалось, бывшему директору «Орелгортеплоэнерго»  вменяют две статьи УК – «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Владимир Дорофеев был задержан 18 января этого года орловским управлением СК в рамках расследования уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, он на посту гендиректора государственного АО «Орелгортеплоэнерго» (100% акций принадлежит Орловской области в лице департамента госимущества и земельных отношений) с декабря 2015 года по июнь 2017 года под видом осуществления законной хозяйственной деятельности, заключил договоры процентного займа, в том числе с фирмами – однодневками. После этого с расчетных счетов АО «Орелгортеплоэнерго» на счета сомнительных организаций были перечислены более 139 миллионов рублей.

22 января этого года господину Дорофееву предъявили еще один эпизод преступной деятельности, но уже по статье «Мошенничество».

Будучи гендиректором АО «Орелгортеплоэнерго», он по личным вопросам ездил в Москву и Санкт-Петербург, оформляя эти поездки как служебные командировки. На личную банковскую карту Дорофеева перечислялись командировочные расходы. Всего таким образом директор наездил более 2,23 млн рублей.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ