Решением суда бывшему директору «Орелгортеплоэнерго» Владимиру Дорофееву продлен  срок содержания под стражей до 11 мая этого года.

Адвокаты и сам подозреваемый просили суд отпустить Владимира Дорофеева под домашний арест.

Они ссылались на то, что господин Дорофеев может отбывать домашний арест в арендованный квартире в Орле (постоянное место его жительства – Санкт-Петербург).

Следствие настаивало на продлении меры пресечения в виде заключения под стражей. В итоге суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета.

Как ранее сообщалось, бывшему директору «Орелгортеплоэнерго»  вменяют две статьи УК – «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Владимир Дорофеев был задержан 18 января этого года орловским управлением СК в рамках расследования уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, он на посту гендиректора государственного АО «Орелгортеплоэнерго» (100% акций принадлежит Орловской области в лице департамента госимущества и земельных отношений) с декабря 2015 года по июнь 2017 года под видом осуществления законной хозяйственной деятельности, заключил договоры процентного займа, в том числе с фирмами – однодневками. После этого с расчетных счетов АО «Орелгортеплоэнерго» на счета сомнительных организаций были перечислены более 139 миллионов рублей.

22 января этого года господину Дорофееву предъявили еще один эпизод преступной деятельности, но уже по статье «Мошенничество».

Будучи гендиректором АО «Орелгортеплоэнерго», он по личным вопросам ездил в Москву и Санкт-Петербург, оформляя эти поездки как служебные командировки. На личную банковскую карту Дорофеева перечислялись командировочные расходы. Всего таким образом директор наездил более 2,23 млн рублей.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ