Сегодня Заводской районный суд Орла продлил меру пресечения в виде заключения под стражей генеральному директора «АСК-инжиниринг» и «Стройбюро» Илье Дисману.

Его оставят под стражей еще на два месяца.

Защита подозреваемого просила смягчить меру пресечения и отправить 67-летнего господина Дисмана под домашний арест. Однако суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил фигуранта под стражей.

Строительный подрядчик по многим объектам во время наместничества губернатора Вадима Потомского и человек из его ближайшего окружения Илья Дисман на данный момент является фигурантом по трем уголовным делам.

Третье уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Как установило следствие, Илья Дисман заключил несколько договоров на закупку стройматериалов для орловского медцентра на бульваре Победы. Однако никаких стройматериалов никто не поставлял. 

18 декабря прошлого года Илье Дисману уже предъявлено обвинение в невыплате зарплаты 157 работникам компании на сумму более 5 млн рублей и в хищении более 136 миллионов рублей при строительстве медцентра Орловской областной клинической больницы.

Фото из архива «ВО»


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ