В субботу вечером в центре Орла на ул. Полесской обрушился грунт в траншее строящегося канализационного коллектора. Под завалом погибли двое рабочих. По предварительным данным, причиной обрушения стало несоблюдение техники безопасности при проведении земляных работ.
По первоначальным данным портала Lifenews, под огромным пластом земли оказались три человека. По информации издания, заваленных в траншее людей пытались искать кинологи с помощью служебных собак. Но позднее, официально была подтверждена информация о гибели двух рабочих. Их личности установлены: это сотрудники одной из компаний Санкт-Петербурга. Трагедия произошла в непосредственной близости от здания УФСБ по Орловской области.
Орловские специалисты-строители не раз отмечали, что работы в траншеях велись без соблюдения необходимой техники безопасности.
- Каждый раз, когда я проезжал мимо этих траншей, я удивлялся, как им разрешают так работать. Столько проверяющих и надзорных ведомств, а тут в центре города люди работают, нарушая принятые нормы безопасности. Где были все надзоры и инспекции?  - сообщил «Вечернему Орлу» инженер-строитель Сергей Новиков.
От себя добавим: подрядная организация, которая выиграла тендер на строительство коллектора, при нормативном сроке строительства в 11 месяцев, планировала выполнить работы за три месяца. И вот результат. Чудес в строительстве не бывает, а трагедии случаются.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее