Первый случай произошел 18 ноября в 03.12. На телефон «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Покровске Колпнянского района.

На момент прибытия пожарных дом горел по всей площади. В результате пожара сгорела и обрушились кровля на площади 57 кв. метров, дом выгорел изнутри полностью.

Когда пожар был потушен, спасатели обнаружили тело 40-летней женщины.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления.

Еще одно сообщение на номер пожарно-спасательной службы «101» поступило в 06.56. Произошло возгорание жилого дома на улице Королева поселка Верховье.

На момент прибытия огнеборцев горела стена дома. В 07.05 пожарные обнаружили тело 61-летнего мужчины.

В результате пожара дом выгорел изнутри полностью. Причиной пожара спасатели также называют неправильное использование печного отопления.

Всего за прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 21 раз, из них двенадцать выездов на ликвидацию возгораний и четыре – различные происшествия.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ