В Орловской области зафиксированы случаи заболевания свиней острыми инфекциями, опасными для человека, сообщает «Орловский референтный центр Россельхознадзора».

В течение последней недели из трех тысяч исследованных проб крови свиней специалисты Центра в девяти случаях обнаружили положительные результаты на наличие лептоспироза.

Главная опасность этого заболевания в том, что от животного оно может передаваться человеку.

Проявляется лептоспироз кратковременной лихорадкой, анемией, гемоглобинурией, поражениями печени и почек, расстройством центральной нервной системы.

Кроме того, в ходе исследований серологи в пяти пробах обнаружили антитела к возбудителю хламидиоза (хламидиям) - положительные пробы.

- Хламидии представляют потенциальную опасность здоровью человека, так как не исключено заражение людей в результате контакта с животными, пораженным инфекцией, - сообщает «Орловский референтный центр Россельхознадзора».


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее