26 сентября состоялась очередная встреча жителей пострадавшего дома №68 на набережной Дубровинского с руководством администрации Орла.

В ходе нее были названы конкретные адреса домов, в которых городские власти готовы приобрести квартиры для жильцов разрушенного дома.

Как сообщил первый замглавы администрации Олег Минкин, основную часть квартир планируется купить в новостройке на ул. Панчука, 83а, остальные — на ул. Андрианова, 37 и Бурова, 44а.

Но прежде чем приобретать квартиры, городские власти намерены провести переговоры с каждым собственником жилья в пострадавшем доме, чтобы узнать их намерения и не покупать квартиры  впустую, если кто­-то от них потом откажется. Обеспечить  граждан новыми квартирами планируется до конца года, После того, как планы всех жильцов станут известны, будет принято решение об изъятии жилых помещений в пострадавшем доме и проведена их оценка, рассказал глава администрации Орла Александр Муромский. 

Участникам встречи предложили обращаться в жилищный отдел администрации, где с каждым будут работать индивидуально. Желающие смогут выбрать квартиру из предложенного перечня адресов или озвучить свои предложения.

К примеру, некоторые жители выразили намерение приобрести жилье на вторичном рынке. Этот вариант также возможен. Но, как пояснил  Олег Минкин, при условии, что стоимость квартиры на вторичном рынке  не превысит 37,7 тыс. рублей за кв. м – среднюю стоимость жилья, предлагаемого в качестве компенсационных мер. Возможен вариант и с получением денежной выплаты собственникам. Ее размер будет определен на основании независимой оценки в рамках изъятия помещений для муниципальных нужд.

Многие участники встречи сразу после ее завершения направились в жилищный отдел, где в заявлении указывали выбранный вариант решения квартирного вопроса, сообщает «Орловская городская газета».

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее