Прокуратура Советского района Орла провела проверку фактов «впаривания» орловцам приборов «Спасатель» под видом обязательного к установке газоуловителя, определяющего утечку газа.

На самом деле «Спасатель» - это просто детектор загрязнения воздуха. И стоит он в реальности полторы тысячи рублей, а продавцы сбывают его орловцам за 4,9 тысячи рублей.

Основанием для проверки стал сюжет ГТРК «Орёл», в котором рассказывалось о безнаказанном обмане людей.

Прокурор региона Иван Полуэктов дал поручение провести проверку действий представителей ИП Митьковой, которые представляются представителями несуществующей газовой компании «Газ-Контроль-Орел». И затем ссылаются на несуществующее постановление правительства страны, которое вводит обязательную установку таких приборов в квартирах и домах.

С января по апрель этого года только в УМВД по городу Орлу поступило 32 заявления от обманутых покупателей «Спасателя». Правда, граждане напрасно обращались в полицию: на все свои заявления они получили отказы в возбуждении уголовных дел. Как считают в прокуратуре области, незаконные отказы.

Прокурор Советского района отменил эти постановления об отказах, материалы направлены для проведения дополнительной проверки. Начальнику УМВД России по Орлу внесено представление.

Материалы прокурорской проверки направлены в региональный Роспотребнадзор для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности по статье «обман потребителей».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ