Сотрудница департамента государственного имущества и земельных отношения Орловской области Наталья Плотникова сегодня публично сообщила СМИ о давлении на нее, угрозах и физическом насилии, примененными к ней главой департамента Андреем Синяговым.

В ходе собранной экстренной пресс-конференции заместитель начальника управления земельных отношений - начальник отдела обеспечения учета и регистрации земельных участков областной собственности Наталья Плотникова рассказала об инциденте, который произошел вчера в кабинете господина Синягова.

По ее словам длительный конфликт, который продолжался у нее с главой департамента, закончился тем, что господин Синягов два раза ударил ее по лицу. Ошарашенным СМИ Наталья Плотникова представила медицинские документы, подтверждающие ее обращение к медикам и поставленный диагноз – перелом переносицы со смещением.

Она рассказала, что после двух ударов в переносицу (по ее словам, Синягов ударил ее лбом) у нее закружилась голова и пошла носом кровь. Она покинула кабинет начальника и сразу же уехала к врачам, которые диагностировали перелом.

Наталья Плотникова сильно волновалась, рассказывая о случившемся, несколько раз во время рассказа она начинала плакать, ее голос дрожал. Было заметно, что девушка переживает сильный стресс. При этом на ее лице не было синяков или припухлостей.

Наталья Плотникова сообщила, что завтра она будет госпитализирована в больницу, но в Тульской области. Так как оставаться в Орле в данной ситуации она боится, в ее адрес продолжают поступать предупреждения и угрозы.

Девушка сообщила, что обратилась с заявлением в правоохранительные органы и написала письмо губернатору Орловской области Вадиму Потомскому.

Кроме того, она сообщила, конфликт с главой департамента был основан на том, что, по ее словам, ее пытались убрать с этого места, и начальство откровенно предлагало ей его покинуть. Девушка не стала увольняться, и с этого момента, как она говорит, на нее оказывалось постоянное давление, ей угрожали и обещали «различные неприятности». Ее мать, работавшую уборщицей, уволили из подведомственного департаменту предприятия. Она сказала, что готова подтвердить свои слова об угрозах аудиозаписями ее разговоров с начальством.

Девушка сказала, что до этого момента ее «никогда в жизни никто не трогал и не бил».

- Я работала при многих руководителях. Но такого беспредела у нас не было никогда, - сказала она сквозь слезы.

Обвинения эти не просто серьезные, они катастрофичные. Если это так, то это просто вне добра и зла. Если не так, то эти обвинения должны быть опровергнуты, и не просто на словах, а с фактами и доводами.

Если господин Синягов действительно применяет к своим подчиненным меры физического воздействия, а также угрожает им, то со всем этим должны (просто обязаны!) разбираться правоохранительные органы. Расследование должно быть проведено также и в случае оговора главы департамента.

Сам господин Синягов уже заявил, что все произошедшее - клевета. Он дал комментарий «Орловским новостям». Сказал, что никого не трогал, сослался на то, что Плотникова  плохо работала и теперь мстит ему за то, что он собирался ее уволить. Чиновник сообщил «ОН», что намерен после проверки полиции, написать заявление на Наталью Плотникову за клевету.

 «ВО» будет следить за развитием событий.


Комментарии  

+2 # Всезнайка 17.05.2017 22:34
Так в Орле Питерские братки рулить пытаются. Ну ничего, еще немного и на нары. Где собственно им и место.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ