В Орле возбуждены уголовные дела в отношении свидетелей, давших ложные показания, сообщает прокуратура Орловской области.

Под уголовное преследование попали две орловчанки,  которые дали показания по делу бывшего сотрудника полиции Северного района Орла Дмитрия Кистерева.

Он был признан виновным по статье «превышение должностных полномочий» и «заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Этот тот самый сотрудник полиции, который для повышения личных показателей раскрываемости, инсценировал преступление. Он договорился с местным  жителем, что тот дает 400 рублей взятки участковому, его ловят, осуждают и выписывают штраф. В обмен «взяточнику» оплатят не только  штраф, но и дадут денег сверх того. Мужчина согласился. И его осудили на один год реального срока в колонии общего режима плюс 12 тысяч штрафа. Позднее областной суд оправдал его, сочтя убедительными доводы мужчины о фальсификации уголовного дела о даче взятки.

Кистерева осудили на четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Но, как видим, продолжение последовало. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ