В Орловской области фиксируется снижение числа отравлений алкоголем, сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области.

В этом году в регионе произошло 15 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией.

Это в 3,4 раза меньше, чем было за то же время прошлого года (51 отравление).

Число летальных исходов от отравления алкогольной продукцией также снизилось (в восемь раз), информирует ведомство. При этом точное число смертей от алкоголя в Орловской области на всякий случай не называется (нет цифр ни по этому году, ни по прошлому). 

Ведомство продолжает проверки розничных точек, на предмет торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами, продажи которых в России приостановлены.

Нарушители по-прежнему есть. В частности, в Орле – ИП Лебедева и ООО «Дионис»), в Шаблыкинском районе - ИП Михейкина, в Сосковском  районе - ИП Осокин. Роспотребнадзор выявил у них 49  флаконов одеколонов объемом 4,75 л, реализуемых по цене ниже, установленной приказом Минфина России.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ