В Орловской области фиксируется снижение числа отравлений алкоголем, сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области.

В этом году в регионе произошло 15 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией.

Это в 3,4 раза меньше, чем было за то же время прошлого года (51 отравление).

Число летальных исходов от отравления алкогольной продукцией также снизилось (в восемь раз), информирует ведомство. При этом точное число смертей от алкоголя в Орловской области на всякий случай не называется (нет цифр ни по этому году, ни по прошлому). 

Ведомство продолжает проверки розничных точек, на предмет торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами, продажи которых в России приостановлены.

Нарушители по-прежнему есть. В частности, в Орле – ИП Лебедева и ООО «Дионис»), в Шаблыкинском районе - ИП Михейкина, в Сосковском  районе - ИП Осокин. Роспотребнадзор выявил у них 49  флаконов одеколонов объемом 4,75 л, реализуемых по цене ниже, установленной приказом Минфина России.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ