Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) во Мценском районе.

Как ранее сообщал «ВО», вирус АЧС был обнаружен в дикой фауне на территории охотхозяйства МУП «ТТП».

Указом губернатора Орловской области здесь и в окрестностях введен карантин по АЧС, властями утвержден план по ликвидации очага заболевания и предупреждению его распространения.

Однако проверка прокуратуры показала, что «должностными лицами государственной ветеринарной службой области надлежащее выполнение ограничительных мероприятий не обеспечено», - говорится в сообщении прокуратура Орловской области.

Выявлены факты, когда пробы павших от АЧС кабанов не отправлялись в лабораторию для исследования,  уничтожение трупов павших кабанов продолжалось 12 дней, допускалось бесконтрольное посещение посторонними мест обнаружения и сжигания трупов павших животных,  и прилегающих к ним зараженных территорий.

В нарушение ветеринарных правил отсутствуют дезбарьеры на входе и въезде на территорию эпизоотического очага, не организована дезобработка транспортных средств, выезжающих с зараженной территории, меры по недопущению нахождения на территории эпизоотического очага безнадзорных животных не приняты, сообщает прокуратура.

По итогам проверки природоохранная прокуратура возбудила административные производства в отношении руководства областного управления ветеринарии и мценской районной станции по борьбе с болезнями животных. Материалы также отправлены в территориальное управление Россельхознадзора.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ