В Орле предотвращена трагедия, которой могло закончиться «общение» ученика четвертого класса в социальной сети с организаторами одной из «групп смерти».

Как сообщает УМВД по Орловской области, педагоги и полицейские не допустили суицида, к которому его склоняли администраторы «группы смерти» в социальной сети в интернете. 

Первыми тревогу забили педагоги, которые заметили резкие психологические изменения мальчика.

Он стал непривычно замкнут, мрачен, необщителен. Учителя сообщили о своих опасениях в полицию.

- Полицейские немедленно стали проверять поступившую информацию. Первым делом они проконсультировали маму мальчика, посоветовав ей, не вызывая его подозрений, ограничить его доступ в интернет и общение со сверстниками. Ребенка отправили на каникулы к бабушке, которой объяснили, как себя вести в данной ситуации, - рассказали в пресс-службе УМВД по региону.

Знакомые и приятели мальчика рассказали, что он им говорил, как уже выполнил несколько заданий от администраторов, вовлекших его в «игру», финалом которой должно было стать самоубийство ребенка.

Информация передана в следственные органы. С мамой и самим мальчиком поработали  специализированные психологи, которые должны были привить ребенку иммунитет на подобные попытки сломить его волю.

Сейчас полиция ведет проводит комплекс мероприятий, чтобы установить лиц, которые причастны к организация этой группы смерти. 

Широкое распространение в сети суицидальных «игр» началось в России в последние годы. Детям и подросткам поначалу предлагают просто поиграть в игру, в которых некие кураторы дают им задания. Задания раз от раза становятся все более опасными и болезненными. К примеру, нужно вырезать на руке лезвием какие-то слова или образ животного.

Если ребенок на этом этапе пытается выйти из игры, его запугивают тем, что если он не решится на самоубийство сам, то «администраторы» игры узнают его домашний адрес и придут не только за самими игроками, но и за их родными.

Идет тотальное психическое давление на неокрепшую психику детей. При этом кураторы игр воспевают смерть, уничижают и обесценивают жизнь. Подростки, особенно в тяжелые периоды жизни, теряют волю и решаются на крайний шаг. Почти во всех названиях этих «игр» есть слово «кит». Это связано с тем, что именно эти морские животные выбрасываются на сушу и заканчивают жизнь самоубийством.

Будьте осторожны сами и берегите своих детей!

Пpeзидeнт Poccии Bлaдимиp Путин нaзвaл coздaтeлeй тaкиx caйтoв пpecтупникaми и пoддepжaл инициaтиву дeпутaтoв Гocдумы пo ввeдeнию угoлoвнoй oтвeтcтвeннocти зa opгaнизaцию «гpупп cмepти». 

Дeтcкий oмбудcмeн Aннa Kузнeцoвa нeдaвнo пpивeлa пугaющиe цифpы o caмoубийcтвax в Poccии. 

- C 2011 пo 2015 гoды кoличecтвo caмoубийcтв в cтpaнe cтaбильнo cнижaлocь нa 10% в гoд. Ho в 2016 гoду нaблюдaeтcя pocт нa 57%. Mы peзкo oткaтилиcь нaзaд нa пять лeт. Oднoй из ocнoвныx пpичин тaкoгo пoлoжeния являeтcя лaвинooбpaзнoe pacпpocтpaнeниe «гpупп cмepти» в coцceтяx», - цитиpуeт Kузнeцoву «Pиa Hoвocти».

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее