20 марта, в понедельник, в Советском райсуде Орла состоится первое заседание повторного рассмотрения уголовного дела против бывшей управляющей орловским филиалом Сбербанка Ольги Немцовой.

2 февраля этого года Президиум орловского облсуда отменил обвинительный приговор по уголовному делу Ольги Немцовой, вынесенный в феврале 2014 года, и направил дело на новое рассмотрение в Советский райсуд Орла в новом составе судей.

Тем временем, Ольга Немцова подала в тот же райсуд иск о  восстановлении на работе. Однако суд пока приостановил рассмотрение этого заявления до момента вынесения повторного решения по уголовному делу против Ольги Немцовой, которой инкриминируют пособничество в незаконном получении кредита.

Обвинительный приговор госпоже Немцовой был отменен  в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства, допущенного в ходе судебного рассмотрения дела. В частности, из-за незаконного состава суда, рассматривавшего дело Немцовой, говорится в материалах дела.

Суд кассационной инстанции признал незаконным привлечение  к исполнению обязанностей судьи Советского районного суда Орла бывшего зампредседателя Железнодорожного райсуда Орла С. П. Мельникова, который на тот момент находился в отставке.

Ранее, 22 декабря прошлого года заместитель председателя Верховного суда России Сергей Рудаков  отменил постановлении ВС от 21 июля об отказе в рассмотрении кассационной жалобы Ольги Немцовой и направил материалы дела на рассмотрение Президиума областного суда.

Первый приговор по делу был вынесен в феврале 2014 года. Советский райсуд признал Ольгу Немцову виновной по двум эпизодам статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и назначил ей наказание в виде 120 тысяч рублей штрафа.

Но за истечением срока давности она была освобождена от наказания.

Уголовное дело против управляющей Орловским филиалом № 8595 Сберегательного банка РФ было возбуждено летом 2011 года управлением Следственного комитета по Орловской области.  Ольге Немцовой вменяли пособничество незаконному получению кредита компанией ООО «Орлен Групп» в 2006-2007 годах.

В начале марта этого года прокурор Орловской области Иван Полуэктов обратился с ходатайством в Генпрокуратуру России.

Он попросил Генпрокуратуру внести в Верховный суд РФ кассационное представление об отмене постановления президиума орловского облсуда об отмене приговора в отношении Ольги Немцовой.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ