По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту возникновения на территории охотничьего хозяйства МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» Орла очага африканской чумы свиней.

Проверка показала, что с февраля по март этого года на территории охотхозяйства ТТП во Мценском районе обнаружены трупы 39 кабанов, погибших от вируса АЧС, сообщает прокуратура Орловской области.

ТТП не были приняты меры по выявлению и  предупреждению вируса, не проводились  профилактические, противоэпизоотические мероприятия, не предпринималось никаких действий по ликвидации очага АЧС и предупреждению распространения вируса. Обнаруженные инфицированные трупы кабанов своевременно не уничтожены.

Дело возбуждено по части 1 ст. 249 УК РФ (Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений).

О новом очаге АЧС (на территории охотхозяйства МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла» во Мценском районе) стало известно в конце февраля. На опасной территории указом губернатора Орловской области от 21 февраля на 45 дней введен карантин по АЧС.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее