По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту возникновения на территории охотничьего хозяйства МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» Орла очага африканской чумы свиней.

Проверка показала, что с февраля по март этого года на территории охотхозяйства ТТП во Мценском районе обнаружены трупы 39 кабанов, погибших от вируса АЧС, сообщает прокуратура Орловской области.

ТТП не были приняты меры по выявлению и  предупреждению вируса, не проводились  профилактические, противоэпизоотические мероприятия, не предпринималось никаких действий по ликвидации очага АЧС и предупреждению распространения вируса. Обнаруженные инфицированные трупы кабанов своевременно не уничтожены.

Дело возбуждено по части 1 ст. 249 УК РФ (Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений).

О новом очаге АЧС (на территории охотхозяйства МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла» во Мценском районе) стало известно в конце февраля. На опасной территории указом губернатора Орловской области от 21 февраля на 45 дней введен карантин по АЧС.


Комментарии  

+1 # Иван Гаврилыч 09.03.2017 22:11
Вот тебе и вся борьба. А щеки надували чиновники, а трубили везде. может Бутусов даст комментарий?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # роман 10.03.2017 08:35
а бутусов тут не причем это господину Каровину, это его вотчина написано черным по белому на территории охотхозяйства МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ