При негативном развития сценария весеннего половодья этого года в Орле в зоне подтопления могут оказаться 787 жилых дома, в которых проживают 22 404 человека.

Об этом сообщил сегодня на брифинге, посвященном Международному дню  гражданской обороны, замначальника ГУ МЧС России по Орловской области Роман Горбунов.

Всего же в Орловской области в зоне подтопления могут оказаться 33 населенных пункта в девяти муниципальных образованиях области. Это городские округа Орёл, Ливны и Мценск, Залегощенский, Кромской, Ливенский, Мценский, Новосильский и Орловский муниципальные районы. В целом, в угрожаемой зоне проживает 27 105 человек.

Под водой на время паводка могут оказаться 18 низководных мостов, пять социально значимых объектов без круглосуточного пребывания людей (в Орле). Это женская консультация Советского района, школы №№ 27, 38 и 52, детский сад № 92 и ряд объектов инфраструктуры, рассказал Роман Горбунов.

Подготовку к паводку в регионе началась заблаговременно. Предусмотрена группировка сил и средств областной территориальной подсистемы РСЧС в составе 4432 человека, в том числе от МЧС России - 1043 человека. Наготове 1105 единиц техники, в том числе 148 единиц техники от МЧС России, 43 единицы плавсредств, в том числе от МЧС России 11 единиц, пять беспилотных летательных аппаратов.

В восьми муниципальных образованиях запланировано 32 пункта временного размещения общей вместимостью 10940 человек. Спланированы маршруты объезда затапливаемых мостов и движения общественного транспорта по объездным маршрутам.

Для наблюдения за гидрологической обстановкой на реках и водоемах области подготовлены к работе 10 постоянных гидропостов.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ