При негативном развития сценария весеннего половодья этого года в Орле в зоне подтопления могут оказаться 787 жилых дома, в которых проживают 22 404 человека.

Об этом сообщил сегодня на брифинге, посвященном Международному дню  гражданской обороны, замначальника ГУ МЧС России по Орловской области Роман Горбунов.

Всего же в Орловской области в зоне подтопления могут оказаться 33 населенных пункта в девяти муниципальных образованиях области. Это городские округа Орёл, Ливны и Мценск, Залегощенский, Кромской, Ливенский, Мценский, Новосильский и Орловский муниципальные районы. В целом, в угрожаемой зоне проживает 27 105 человек.

Под водой на время паводка могут оказаться 18 низководных мостов, пять социально значимых объектов без круглосуточного пребывания людей (в Орле). Это женская консультация Советского района, школы №№ 27, 38 и 52, детский сад № 92 и ряд объектов инфраструктуры, рассказал Роман Горбунов.

Подготовку к паводку в регионе началась заблаговременно. Предусмотрена группировка сил и средств областной территориальной подсистемы РСЧС в составе 4432 человека, в том числе от МЧС России - 1043 человека. Наготове 1105 единиц техники, в том числе 148 единиц техники от МЧС России, 43 единицы плавсредств, в том числе от МЧС России 11 единиц, пять беспилотных летательных аппаратов.

В восьми муниципальных образованиях запланировано 32 пункта временного размещения общей вместимостью 10940 человек. Спланированы маршруты объезда затапливаемых мостов и движения общественного транспорта по объездным маршрутам.

Для наблюдения за гидрологической обстановкой на реках и водоемах области подготовлены к работе 10 постоянных гидропостов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ