В Орловской области во Мценском районе на территории охотхозяйства МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла» установлен эпизоотический очаг по африканской чуме свиней.

На опасной территории указом губернатора Орловской области от 21 февраля веден карантин по АЧС.

Очаг расположен на земельном участке площадью 10 кв. м, принадлежащем ООО «Брянская мясная компания» (входит в ГК «Мираторг», говорится в документе.

Первой угрожаемой зоной по АЧС признаны территории в пределах границ Высокинского сельского поселения Мценского района (село Знаменское, деревни  Мелыни, Хапово, поселок Полянки), Черемошенского сельского поселения Мценского района (деревня Самохин Луг), Глубковского сельского поселения Новосильского района Орловской области (села Глубки, Городилово, Жашково, поселок Прилепский), непосредственно прилегающие к эпизоотическому очагу в радиусе пяти километров от границ очага АЧС.

Карантин действует в течение 45 суток с момента издания указа.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ