За девять праздничных и выходных дней в Орловской области зафиксировано 132 выезда пожарных и спасательных подразделений.

Из них 49 выездов – на ликвидацию возгораний и 83 на различные происшествия, сообщает ГУ МЧС по Орловской области. 

Горели бани, сараи, хозпостройки в различных районах и городах. Было несколько пожаров в жилых домах. Много вызовов поступало на застрявшие в снегу транспортные средства.

Второго января– вытаскивали два снегохода в Орле, третьего – застрявший в поле китайский «Лифан», а также буксировали «УАЗ», «Мицубиси» и Ладу Гранта, пятого - вытаскивали «Ниву» и «Форд».

7 января в Глазуновском районе около Новополево застряли на проселочной дороге «Хонда» и «Нива». Их буксировали сотрудники пожарно-спасательной части.

Днем 7 января около деревни Березовец Верховского района застряли сразу несколько автомобилей. Присланные администрацией тракторы расчищали дорогу, а работники ПСЧ-16 помогали проехать автомобилям.

В тот же день вытаскивали съехавший в кювет в Покровском районе «Мерседес» и помогали застрявшему в Орловском районе «Мицубиси».

8 января сотрудники областной поисково-спасательной службы в городе Орле на улице Поселковой с помощью тягача отбуксировали пять большегрузных автомобилей до объездной дороги.

Всего за девять дней нового года при пожарах спасено одиннадцать человек и два – при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, сообщает ГУ МЧС по Орловской области.

Странно, но про пожар в торговом центре «АТОЛЛ», который случился в Орле 8 января, в сводке областного МЧС нет ни слова.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее