Управление Роспотребнадзора по Орловской области  проводит проверки наличия в розничной торговле непитьевого алкоголя, реализация которого в России приостановлены на 30 дней из-за массовой гибели людей в Иркутске.

В поселке Знаменка Орловского района в ООО «Калита» выявлено 662 штуки (66 литров) спиртосодержащей непищевой продукции.

Это изделие косметическое жидкое «Целебная сила природы», лосьон с экстрактом боярышника, лосьон «Вита-Септ», средство гигиены полости рта жидкое «Настойка дуба».

В торговой точке ИП Поздняковой (Орел) обнаружено 10 штук (1 литр) лосьона с экстрактом боярышника и лосьон «Вита-Септ». В торговой точке ИП Смагиной (поселок Кромы) проверка выявила  четыре пузырька лосьона косметического объемом 0,36 л.

Вся эта продукция арестована.

- Виновные лица вызваны  в Управление Роспотребнадзора по Орловской области для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - сообщили в ведомстве.

С 26 декабря (с момента запрета реализации непитьевого алкоголя) Роспотребнадзор совместно с региональным УМВД провел в Орловской области 21 проверку розничных точек.

Проверки будут продолжены, пообещали в ведомстве.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк объявляет о продаже ряда помещений в Орловской области

Орловское отделение ПАО «Сбербанк» объявляет о продаже помещений, расположенных в Хотынце, Должанском, Краснозоренском районах, Ливнах. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ