Управление Роспотребнадзора по Орловской области  проводит проверки наличия в розничной торговле непитьевого алкоголя, реализация которого в России приостановлены на 30 дней из-за массовой гибели людей в Иркутске.

В поселке Знаменка Орловского района в ООО «Калита» выявлено 662 штуки (66 литров) спиртосодержащей непищевой продукции.

Это изделие косметическое жидкое «Целебная сила природы», лосьон с экстрактом боярышника, лосьон «Вита-Септ», средство гигиены полости рта жидкое «Настойка дуба».

В торговой точке ИП Поздняковой (Орел) обнаружено 10 штук (1 литр) лосьона с экстрактом боярышника и лосьон «Вита-Септ». В торговой точке ИП Смагиной (поселок Кромы) проверка выявила  четыре пузырька лосьона косметического объемом 0,36 л.

Вся эта продукция арестована.

- Виновные лица вызваны  в Управление Роспотребнадзора по Орловской области для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - сообщили в ведомстве.

С 26 декабря (с момента запрета реализации непитьевого алкоголя) Роспотребнадзор совместно с региональным УМВД провел в Орловской области 21 проверку розничных точек.

Проверки будут продолжены, пообещали в ведомстве.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее