Как сообщалось ранее, сегодня в Орле на улице Комсомольской в доме номер 131 произошла трагедия.

Семья их трех человек (супружеская пара и их 24-летняя внучка) погибла от отравления угарным газом. 

К полудню появились подробности произошедшего. Люди погибли из-за того, что вентиляционная труба газовой колонки была перекрыта, в нее попал голубь, который своим телом полностью перекрыл движение воздуха. На фото, сделанном оперативными службами, на месте трагедии хорошо это видно.

Как сообщили «ВО» в газовой службе, само оборудование в квартире погибших было исправно, вытяжка тоже работала. Все произошло из-за того, что на конце вентиляционной трубы не было решетки. Кроме того, в квартире были плотно закрыты  пластиковые окна, которые, как известно, не пропускают воздух.

- Есть простой способ определить есть ли тяга воздуха при работе газовых приборов: это поднести зажженную спичку (свечку или фитилек – прим. «ВО») к колонке или вентиляционным каналам, вытяжке и т.д. Если бы это было сделано, то хозяева квартиры сразу бы поняли, что вентиляция неисправна, - пояснил «ВО» сотрудник газовой службы.

Как позднее сообщило управление Следственного комитета РФ по Орловской области, по факту смерти трех человек возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее