Поздно вечером 3 мая в центре Орла сотрудники ГИБДД остановили автомобиль  Mitsubishi Outlander, за рулем которого находился известный в регионе священнослужитель, сообщили «Орловские новости».

По данным издания, из автомобиля вышел священник в рясе и с крестом. По свидетельствам очевидцев, «когда водитель вышел из авто, от него исходил резкий запах алкоголя. Вначале он попытался «решить вопрос миром», однако после того, как сотрудники ДПС начали составлять протокол, священник начал высказывать в их сторону нецензурную брань и грозился позвонить начальнику ГИБДД», - пишет издание.

По информации «ОН, человек за рулем был похож на благочинного храмов Орловского округа, протоиерея Александра Прищепу. Широкой общественности он известен также как ведущий телепрограммы «Сила Веры», которая выходит на «Первом областном» телеканале. Как рассказали очевидцы, в отношении священника был составлен протокол. Однако в УГИБДД Орловской области эту информацию обсуждать отказались. Вообще. То есть не подтверждают и не опровергают.

Ничего не стали комментировать и в орловской митрополии, сославшись на отсутствие «официальных бумаг и документов».

Издание просит прокурора Орловской области Ивана Полуэктова взять под контроль ситуацию, так как «в таких условиях «совершенной секретности» административные материалы могут исчезнуть». А экспертиза, скорее всего, покажет «правильный» результат, прогнозируют ход развития событий журналисты «Орловских новостей».

 


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ