Дело украинского гражданина, который пытался дать взятку полицейскому, чтобы его не депортировали в Украину, а оставили в России, рассмотрел орловский областной суд.

Гражданин Украины нарушил режим пребывания в России. В феврале 2014 года на станции Выхино полицейские остановили его для проверки документов. Стало очевидно, что мужчина находится в России нелегально, сообщили в пресс-службе областного суда.

Миграционная служба приняла решение наложить на него административный штраф в 5 000 рублей и депортировать его с территории РФ. В течение 10 суток гражданин Украины должен был самостоятельно покинуть территорию нашей страны. Штраф  молодой человек не оплатил, и продолжил нелегально жить и работать в России.

В декабре прошлого года он на железнодорожном вокзале станции Орел к нему подошли полицейские и попросили предъявить документы. Молодой человек сказал, что является гражданином Украины, находится на территории РФ с 2013 года, а документов нет, так как он их потерял.

Вместе с полицейским они прошли в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении – за нарушение  иностранным гражданином режима пребывания в РФ. Праень понимал, что теперь его ждет неминуемая депортация и решил ее избежать с помощью взятки.

Страж порядка взятку не взял, а сообщил о незаконных действиях украинца другому сотруднику полиции.

Молодой человек вину в покушении на дачу взятки признал,  раскаялся в содеянном и написал явку с повинной. Дело в особом порядке было рассмотрено Железнодорожным районным судом  Орла.

 Суд признал гражданина Украины виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии общего режима, со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Осужденный обжаловал решение в апелляционном порядке. Но областной суд оставил этот вердикт в силе.

- Ближайший год гражданин Украины проведет на территории Российской Федерации, - подытожили эту историю в областном суде.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ