Сегодня в рамках судебного процесса по уголовному делу орловского бизнесмена Сергея Будагова гособвинение  запросило для подсудимого восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 350 млн рублей.

Об этом сообщает корреспондент «ВО», который присутствует в судебном заседании. Сегодня же со своей позицией в прениях выступит защита господина Будагова.

29-летний житель города Ливны был убит за карточным столом. Убийцы расчленили тело, часть фрагментов часть фрагментов сожгли в газовой печи, а оставшуюся часть выбросили в мусорный контейнер.

Подозреваемые в убийстве задержаны. Об этом сообщает СК РФ по Орловской области, который возбудил уголовное дело по статье  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

В отдел полиции Дмитровского района поступил сигнал, что один местный житель из пневматической винтовки «ИЖ» сделал огнестрельное оружие.

Сигнал проверили, информация подтвердилась, сообщает УМВД по Орловской области.

Нашумевшее дело в отношении девушки, которая оказалась в эпицентре конфликта с сотрудниками ГИБДД около автовокзала в Орле, передано в отдел по расследованию особо важных дел управления следственного комитета РФ по Орловской области.

Об этом сообщили «Орловские новости» со ссылкой на адвоката девушки Андрея Рослова. По его словам, это связано с проверкой законности действий сотрудников ГИБДД.

Сегодня днем студенты корпуса РАНХиГС на бульваре Победы в Орле почувствовали запах гари.

На место были вызваны пожарные.

Как сообщило ГУ МЧС по Орловской области, в соседнем здании – музее изобразительных искусств произошло короткое замыкание.

С  26 декабря прошлого года по 10 января этого года в Орловской области на предмет реализации непитьевого алкоголя проверено 172 объекта торговли, сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области.

В девяти торговых точках обнаружено 1140 штук спиртсодержащей непищевой продукции объемом более 113 литров.

За девять праздничных и выходных дней в Орловской области зафиксировано 132 выезда пожарных и спасательных подразделений.

Из них 49 выездов – на ликвидацию возгораний и 83 на различные происшествия, сообщает ГУ МЧС по Орловской области. 

Горели бани, сараи, хозпостройки в различных районах и городах. Было несколько пожаров в жилых домах. Много вызовов поступало на застрявшие в снегу транспортные средства.

Из-за сильных морозов в Орловской область есть пострадавшие от обморожений.

- С обморожениями разной степени тяжести, в том числе и глубокими, по поводу чего мы были вынуждены выполнять ампутацию конечностей достаточно молодой группе пациентов, - рассказал в эфире новостей ГРТК «Орел» заведующий ожоговым отделением областной больницы Михаил Шалаев.

Здание торгового центра «АТОЛЛ» в Орле, в котором 8 января случился крупный пожар, не проверялось государственным пожарным надзором на предмет безопасности.

Об этом в эфире ГТРК «Орел» сообщил представитель ГУ МЧС по Орловской области Вадим Ильюшечкин. Это связано с тем, что владельцы здания провели независимый пожарный аудит.

Пожар в орловском ТЦ «АТОЛЛ» ликвидирован.

Утром 9 января в 08.45 полностью ликвидирован пожар в торговом центре «АТОЛЛ», сообщает ГУ МЧС по Орловской области. Ведомство называет предполагаемую причину происшествия - короткое замыкание электропроводки в запотолочном пространстве на третьем этаже.

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк объявляет о продаже ряда помещений в Орловской области

Орловское отделение ПАО «Сбербанк» объявляет о продаже помещений, расположенных в Хотынце, Должанском, Краснозоренском районах, Ливнах. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ